Resep Es Pisang Ijo Dadar Gulung Nikmat Enak Dan Lezat
Resep Es Pisang Ijo Dadar Gulung Nikmat Enak Dan Lezat - cara membuat es pisang ijo yang paling menyenangkan untuk menikmati es pisang ijo yang menyegarkan. resep pisang ijo berikutnya dari Banana Ile Ice dapat menjadi ide membuat minuman yang menyegarkan cara membuat pisang ijo, cara bikin pisang ijo, cara bikin es pisang ijo, cara buat es pisang ijo, resep pisang ijo dadar, resep es pisang ijo untuk jualan
Resep Es Pisang Ijo Dadar Gulung Nikmat Enak Dan Lezat
Isole pisang ini adalah salah satu hidangan khas kota Makassar. Rasanya manis dan segar, pada kenyataannya, sangat cocok untuk menikmati hari-hari yang panas. Hidangan ini terbuat dari bahan-bahan utama pisang yang diselimuti dengan massa tepung, yang diberi pewarna hijau alami. Pewarna hijau ini terbuat dari daun pandan dan daun Suji. Selain itu, hidangan ini umumnya disajikan dengan bubur sumsum lembut dan sirup merah.
Bahan Resep Es Pisang Ijo Dadar Gulung Nikmat Enak Dan Lezat
- 5 pisang dewasa
- 75 gri triangle tepung terigu
- 25 gr tepung beras rosebrand
- 200 cc santan kelapa
- 50 cc air daun pandan + daun suji
- 1/2 sendok gula
- 1/2 Teaspoon Garam.
- 1/2 sendok makan margarin
- Untuk menguji daun pisang.
- Minyak dapur yang cukup untuk penyebaran daun pisang
- 65 ml Susu Kelapa Tebal Instan
- 100 gr tepung beras
- 2 Pandan Daun.
- 750 ml air
- 1/2 Teaspoon Garam.
- 65 ml Susu Kelapa Tebal Instan
- 2 Pandan Daun.
- 2 Tbsp Maizena Flour
- 500 ml air
- 1/2 Teaspoon Garam.
- Sirup Cocopandan Merah
- Es batu / es serut
- Susu Kental Manis (SKM)
Cara Membuat Es Pisang Ijo Dadar Gulung Nikmat Enak Dan Lezat
- Pisang uap yang masih utuh dengan kulit Anda kurang dari 15 menit. Angkat dan segar.
- Siapkan wadah, lalu campur tepung, tepung beras, gula, garam, aduk hingga lisse dan kemudian tuangkan santan dan air pandan suji (Anda dapat menggunakan pasta pandan). Campur dengan baik sampai Anda peduli. Jika perlu, dapat disaring untuk dipisahkan dari Gerindil.
- Letakkan campuran di wajan, masak dengan api kecil, sambil terus menggerakkan sampai campuran menebal. Tambahkan margarin, aduk sampai mencampur merata dan mencampur lembut, dimasak dan tidak lengket lagi di wajan. Matikan api, tunggu sampai agak panas.
- Menyiapkan basis lembar pisang yang telah diwarnai dengan minyak dapur, (lembaran pisang dapat diganti dengan plastik).
- Ambil 1-2 sendok makan adonan (sekitar 65 gram, tergantung pada ukuran pisang), ratakan dan ratakan dengan sendok beras plastik, letakkan pisang di bagian atas, lalu tutup semua permukaan pisang dengan campuran kulitnya. Ulangi sampai campurannya tersisa.
- Lantai Kukusan dengan daun pisang, lalu pisang untuk uap dengan panas sedang cenderung kecil sampai dimasak, sekitar 10 hingga 20 menit. Angkat dan segar.
- Buat bubur ibu. Masukkan semua bahan bubur ke dalam wajan, aduk sampai lunak dan masak dengan api rendah sampai dimasak sambil terus bergerak. Saat memasak, fitur-fiturnya telah menebal dan banyak ledakan, elevasi dan segar.
- Membuat saus santan. Masukkan semua bahan saus susu kelapa ke dalam panci, lalu masak dengan api sedang sampai mendidih. Angkat dan segar.
Ini adalah informasi resep pisang resep khas kota Makassar yang dapat kita kirimkan. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda. Terima kasih telah mengunjungi resep. Masakan bahagia.