Cara Buat Sate Maranggi Empuk Nikmat Enak Dan Lezat
Cara Buat Sate Maranggi Empuk Nikmat Enak Dan Lezat - resep sate maranggi Idul Adha telah berlalu, tetapi masih bisa memiliki stok daging? Coba resep sate maranggi sapi dan cara bikin sate maranggi yang memiliki rasa manis, asam dan asin. resep sate sapi maranggi dan cara buat sate maranggi sangat mudah dan memakan waktu lama resep sate maranggi sapi empuk
Mungkin seseorang tidak tahu, cara membuat sate maranggi empuk? Sate Maragi adalah salah satu hidangan sate khusus dari wilayah Purwakarta di Jawa Barat. Jika bahan dan resep bumbu sate maranggi membuat sate maranggi menggunakan ayam atau daging sapi, maka Sate Maragi menggunakan daging sapi sebagai bahan Dsanya.
Cara Buat Sate Maranggi Empuk Nikmat Enak Dan Lezat. bumbu sate maranggi sapi dan bumbu maranggi daging sapi yang digunakan juga cukup sederhana, sehingga dapat mencoba resep sate maranggi empuk.
Tertarik untuk cara bikin sate maranggi empuk? Siapkan bahan sate maranggi dan bumbu sate maranggi ayam yang akan digunakan, lalu lihat resep sate maranggi daging sapi.
Cara Buat Sate Maranggi Empuk Nikmat Enak Dan Lezat
Bahan Sate Maranggi Empuk Nikmat Enak Dan Lezat
- 700 gram daging sudah dalam.
- 70 gram lemak sapi
- 5 lembaran pepaya atau dapat menggunakan nanas 1/4
Bumbu Sate Maranggi Empuk Nikmat Enak Dan Lezat
- 6 bawang merah
- 8 cengkeh bawang putih
- 2 sendok makan gula merah, sisir
- 1 Galangal Segmen.
- 1 perhitungan perhitungan
- 1 bagian jahe
- 1 sdt jinten.
- 7 sendok makan saus manis manis
- 2 sendok makan asam asam
- Salt dan kaldu yang cukup bubuk jamur.
- 2 sendok makan minyak nabati
Cara Buat Sate Maranggi Empuk Nikmat Enak Dan Lezat
- Potong daging dadu atau sesuai dengan rasa, lalu bungkus dengan 5 potong daun pepaya yang telah diperketat lagi, biarkan sekitar 30-45 menit. Ketika nanas digunakan, itu dikupas dan dipotong menjadi nanas kecil, dan dicampur dengan sepotong daging selama sekitar 15 menit, tidak terlalu lama, sehingga dagingnya tidak hancur. Setelah itu mencuci daging dengan seksama.
- Ini menggabungkan semua bahan rempah-rempah, kemudian bercampur dengan rempah-rempah lain dan tanggal pada daging sapi. Biarkan berdiri sekitar 30-60 menit untuk spesies berendam.
- Tusuk sate daging dengan tusuk sate.
- Siapkan panggangan, dan bakar payung sambil mengangkat bumbu yang tersisa. Bakar sampai sate dimasak.
- Angkat dan sajikan bersama dengan kecap.
Bahan Sambal Sate Maranggi Empuk Nikmat Enak Dan Lezat
- 5 bawang merah, irisan
- 10 cabai cabai, irisan atau tebal
- 1 tomat, dalam irisan
- 1 sendok teh cuka
- Saus kedelai manis yang cukup, sesuai selera.
- 2 Lima, ambil airnya
Cara Membuat Sambal Sate Maranggi Empuk Nikmat Enak Dan Lezat
- Campur semua kecap dan aduk sampai lunak, berfungsi sebagai sate pelengkap
- Caranya, cukup mudah dan berlatih resep ini untuk Sate Marangi. Untuk mendapatkan daging empuk, ujungnya dibungkus dengan daging di daun pepaya terlebih dahulu, atau mereka dapat menggunakan nanas bercampur dengan daging.
Informasi ini tentang resep Sate Maragi dan bumbu sate sapi maranggi yang dapat kami kirimkan. Semoga informasi cara membuat sate maranggi daging sapi dan resep sate sapi maranggi empuk dapat bermanfaat bagi Anda. Terima kasih telah mengunjungi cara bikin bumbu sate maranggi. Masakan cara buat sate maranggi empuk.