Resep Tomyam Udang Pedas Menyegarkan Mudah dan Enak
Resep Tomyam Udang Pedas Menyegarkan Mudah dan Enak - TomYam adalah salah satu resep tomyam udang thailand. cara membuat tomyam udang makanan ini memiliki rasa asam dan pedas yang sangat menyegarkan. bumbu tomyam udang yang digunakan dalam resep tomyam udang cumi ini adalah bakso udang, ikan dan ikan, selain itu mereka juga dikombinasikan dengan beberapa sayuran, seperti wortel, mustard, kembang kol dan jamur.
cara masak tomyam udang ini tidak terlalu sulit sama seperti dalam mengolah resep tomyam udang jamur dan cara membuat tomyam cumi. cara membuat kaldu udang untuk tom yam Untuk melakukannya di rumah, selain bahan-bahan sebelumnya, mungkin bebas untuk menjadi kreatif dengan bahan pengisian yang sesuai dengan selera masing-masing. Lihat saja resep Udang Tom Yam berikutnya. Siapkan bahan-bahan dan rempah-rempah yang diperlukan, dan ikuti instruksi untuk melakukannya.
Bahan Resep Tomyam Udang Pedas Menyegarkan Mudah dan Enak
- 250 gr udang, cuci dengan baik, pisahkan kepala Anda (dapat digunakan sebagai kaldu udang)
- 1500 ml kaldu udang
- 10 pangkalan ikan, potong-potong.
- 5 tombol jamur, potong-potong
- Untuk Tufu, goreng sebentar, tidak digoreng, itu juga baik-baik saja.
- 6 bawang merah
- 2 cengkeh bawang putih
- 10 paprika merah
- 4 cm jahe
- Udang udang kecil
- 5cm Galangal, Geprek
- 1 batang limoncillo, geprek
- 3 daun oranye
- 1 lemon.
- Air asam kecil
- Rasa gula, garam dan bubuk silantro.
- 2 sendok makan santan tebal (opsional)
Cara Membuat Resep Tomyam Udang Pedas Menyegarkan Mudah dan Enak
- Goreng semua bahan lembut sampai mereka layu, lalu pure. (Jika dikeluarkan segera).
- Tumis rempah-rempah halus dan lengkuas, lemongrass dan daun oranye sampai harum.
- Tambahkan beberapa kaldu, lalu tambahkan udang, pangkalan ikan, dan jamur. Masak sampai udang berubah warna.
- Tambahkan kaldu udang dan masak sampai dimasak, lalu tambahkan tahu.
- Tambahkan bubuk asam, gula, garam, dan semburan. Aduk sampai halus, lalu tambahkan santan tebal dan jus jus lemon.
- Koreksi rasa, jika itu benar, angkat dan sajikan saat panas
.Bagaimana cara membuat kaldu udang untuk tom yam, tidak terlalu sulit untuk melakukan udang Tomyam ini. Dia tahu asam yang menyegarkan dan pedas, sangat tepat jika disajikan untuk makan siang atau makan malam dengan keluarga di rumah. Resep Tomyam Udang Pedas Menyegarkan Mudah dan Enak