Resep Sederhana Rujak Cingur Makanan Khas dari Surabaya

Resep Sederhana Rujak Cingur Makanan Khas dari Surabaya - rujak cingur berasal dari Kota Surabaya juga menyebut kota para pahlawan dengan pesona taman yang tidak pernah berakhir. Kerinduan ibu kota Jawa Timur bukan hanya masalah pariwisata. Sebaliknya, kuliner khas bernama Rujak Cingur. Dalam sejarahnya, makanan khas ini bukan dari Surabaya, tetapi, dari Mesir.

Resep Sederhana Rujak Cingur Makanan Khas dari Surabaya


Dikatakan bahwa ada pedagang yang membawa resep ini untuk makanan ke kota pahlawan. Pada saat itu, banyak orang suka karena rasa pedas mereka yang masuk ke dalam mulut penduduk Jawa Timur. Nama menu ini berasal dari dua kata, Rujak diambil dari Rezaak, dikatakan bahwa pembawa resep.

Dan CINGUR, artinya adalah mulut. Dikatakan bahwa bahan utama adalah moncong sapi, terasa unik dan termasuk makanan sehat. Cocok untuk makan siang atau malam hari. Bagi Anda yang menjalankan program diet, menu ini juga bisa menjadi opsi yang benar. Metode memudahkannya, mari kita lihat hasil eksekusi di bawah merupakan cara membuat rujak cingur.

Bahan Rujak Cingur Makanan Khas dari Surabaya

  • 50 gram tauge
  • 2 banyak kubis
  • 250 gram CINGUR, Anda dapat membeli di beberapa toko online.
  • 1 yen
  • 1 buah mentimun.
  • tempe dan pengetahuan
  • Rempah rempah.
  • 2 sendok makan pasta udang
  • Kacang goreng.
  • cabe rawit
  • Bawang putih, goreng dulu
  • Gula Brunette
  • Air asam
  • Pisang Klutuk, parut keras
  • air
  • Garam secukupnya
  • Materi tambahan
  • Kue
  • Rice Thart.
  • Bawang goreng.


Cara Membuat Rujak Cingur Makanan asli dari Surabaya

  1. Rebus cingin sampai tender dipotong sesuai dengan rasa.
  2. Rebus Kakngkung, kecambah kacang perendaman dengan air panas dan drainase
  3. Potong mentimun dan begkuang sesuai selera.
  4. Goreng tempe dan tahu sampai selesai, lalu potong kecil-kecil.
  5. Untuk proses pembuatan, campur lada cayenne sesuai dengan rasa, kacang tanah, gula merah, pisang klutuk, garam, air asam, pasta air dan udang. Campur dengan baik.
  6. Siapkan piring dan CINGUR, TOFU dan TEMEDAN, Lontong.
  7. Tambahkan bawang merah goreng dan cookie.

Tips Enak Rujak Cingur Makanan Khas dari Surabaya

  • Untuk mengisinya, Anda dapat membuat sesuai dengan keinginan Anda.
  • Saat melembutkan semua rempah-rempah, coba lancar, lebih baik menggunakan food processor untuk hasil yang lebih maksimal
  • Penggunaan cookie disarankan untuk menggunakan cookie udang yang paling dikonfigurasi.
  • Rujak CINGUR ini sebenarnya yang paling lezat disajikan dengan rasa pedas. Penggunaan lontong dapat diganti dengan nasi. Atau bersama dengan kentang selain karbohidrat.

Popular posts from this blog

Biaya Operasi Lipoma Pakai BPJS dan Syaratnya

Mengenal Apa Itu ND Filter

KNFB Reader, Solusi Membaca Mudah untuk Tuna Netra