Resep Sederhana Pecak Terong Daun Kemangi Enak dan Mudah

Resep Sederhana Pecak Terong Daun Kemangi Enak dan Mudah

Resep untuk susu kelapa hijau pedas pedas dari Green Aublider adalah orisinal lezat sederhana. Salah satu dapur terong olahan menjadi saus cabai terong hijau. Kadang-kadang, itu bingung membedakan antara piring makanan ikan singkat, penyet, pecker dan susu kelapa atau celana ekor susu kelapa tradisional ini. Anda juga dapat mengganti terong atau terong, dengan terong bundar hijau, bahkan menggunakan terong ungu, yang juga disebut santan dari tas terong ungu. Sedangkan untuk terong itu dapat digosok atau dibakar atau juga dapat direbus, yang penting untuk tidak menghilangkan karakteristik bumbu pecak terong, yang menggunakan saus susu kelapa dengan badai komplementer di atas panggangan.

Resep Sederhana Pecak Terong Daun Kemangi Enak dan Mudah


Hidangan ini sangat terkenal di daerah Jawatimur, terutama Jember dan Daera sekitarnya. Selain rasa daging yang lezat juga sangat lembut, dari masa lalu sejauh ini, dapur ini selalu disukai oleh penduduk Jember. Secara umum, hidangan ini disajikan selama peristiwa tertentu. Tidak hanya lele yang dapat diberikan rempah-rempah, ikan gabus dan gouramia juga dapat dimasak dengan cara ini.

Bahan Resep Pecak Terong Daun Kemangi Enak dan Mudah

  • 3 Aubergine ungu / hijau
  • 9 Kuku Bawang Merah
  • 4 cengkeh bawang putih.
  • 6 Cayenne Pepper.
  • 2 cabai merah
  • 2 item candlenut.
  • 1 Teaspoon Terasi (di atas panggangan)
  • 1 segmen kunyit
  • 1 segmen kencur.
  • Garam, bumbu dan gula dari rasa secukupnya.
  • Minyak dapur untuk tumis
  • 150 ml santan.
  • 1 segenggam daun basil

Cara Membuat Pecak Terong Daun Kemangi Enak dan Mudah

  1. Cuci terong, lalu bagi 1 Aubergine menjadi 4 bagian.
  2. Terong yang ditularkan dengan Teflon. Jika sudah cokelat lift dan singgah.
  3. Campur rempah-rempah seperti bawang putih, bawang, cabai rawai, cabai merah, kunyit, kencur, kandil dan udang.
  4. Tumis semua rempah-rempah dengan minyak seidkit. Lewati rempah-rempah sampai harum.
  5. Tambahkan santan, aduk dan tunggu sampai mendidih.
  6. Masukkan terong yang telah dipanggang dan daun basil.
  7. Jika dimasak, matikan kompor.
  8. terong siap dilayani.

Semoga sukses dan saya harap saya menyukainya!

Itu resep cara membuat pecak terong goreng Daun Kemangi Enak dan Mudah untuk terong ungu, saya harap Anda menyukainya. Untuk mendapatkan beberapa resep lain, gunakan kotak pencarian yang kami berikan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pasti dapat membantu menemukan resep favorit mereka.

Popular posts from this blog

Resep Mudah Masakan khas Imlek Mie Panjang Umur

Mengenal Apa Itu ND Filter

Link Login + Download FF Advance Server Terbaru 2022