Resep Sederhana Nasi Goreng Kencur Renyah asli Bandung
Resep Sederhana Nasi Goreng Kencur Renyah asli Bandung - Ada banyak resep nasi goreng kencur, salah satunya adalah Resep Sederhana Nasi Goreng Kencur Renyah khas Bandung yang memiliki rasa yang unik dan lezat. Diantara Anda, mungkin banyak yang tidak tahu cara membuat nasi goreng kencur. resep nasi goreng bumbu kencur ini juga tepat pada pemilihan menu baru untuk merayakan hari-hari Anda.
Salah satu rempah-rempah yang banyak dari manfaatnya adalah Kencur, Kencur ini dapat digunakan sebagai obat herbal untuk mengobati angin, menghilangkan darah kotor, peradangan lambung, keseleo dan lainnya. Tidak hanya sehat, ternyata Kencur juga bisa jadi kita ingin membuat nasi goreng dengan rasa yang berbeda, kencur khas harum, tentu saja, terasa terlalu berbeda. Jika untuk melakukan nasi goreng yang digunakan, itu cukup garam, penyedap, saus / kecap.
Bahan Resep Nasi Goreng Kencur Renyah asli Bandung
- 1 piring nasi putih dingin
- 1 batang daun bawang, potong pendek
- 1 telur, kocok
- Garam, lada debu dan kaldu bubuk secukupnya.
- 1 cengkeh bawang putih
- 2 daun bawang
- 2 cm kencur, dikupas
- 3 Chili merah.
- 1/2 sendok teh pasta
Cara Membuat Nasi Goreng Kencur Renyah asli Bandung
- Tuang minyak secukupnya, goreng telur orak-arik, angkat dan sclude.
- Tuangkan rempah-rempah tipis dengan minyak bekas menggoreng telur sampai dimasak.
- Tambahkan nasi dan daun bawang, campur dengan rempah-rempah. Tambahkan garam, lada debu, dan kaldu debu secukupnya.
- Tambahkan telur revolusi ARIK, masak nasi goreng lagi sampai tidak terlalu basah. Tes rasa, jika itu benar, angkat.
- Nasi kencur goreng siap disajikan dengan potongan mentimun dan kue.