Resep Praktis Nugget Tahu Wortel Crispy Enak dan Nikmat

Resep Praktis Nugget Tahu Wortel Crispy Enak dan Nikmat - resep sop patin ialah salah satu hidangan yang sangat lezat serta bumbu sup ikan patin menggugah selera kala disajikan dalam kondisi hangat. resep sup patin ikan ialah salah satu masakan yang dapat dijadikan alternatif yang baik sebab kaya hendak isi gizinya.

Resep Praktis Nugget Tahu Wortel Crispy Enak dan Nikmat

cara membuat sup ikan patin ini lumayan instan serta tidak sangat susah. resep sup ikan patin kuah kuning serta bumbu yang digunakan pula lumayan simpel, sehingga buat buatnya sendiri di rumah, pasti cara memasak sup ikan patin bukan perihal yang susah buat dicoba.


Bahan Resep Praktis Nugget Tahu Wortel Crispy Enak dan Nikmat


  • 1 kilogram ikan patin segar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 buah cabe merah, iris
  • 6 buah cabe rawit, utuh
  • 5 buah belimbing wuluh/ sayur
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari jahe, geprek
  • 2 sdm asam jawa
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 liter air
  • seperlunya gula, garam, kaldu jamur bubuk


Bumbu Halus Resep Praktis Nugget Tahu Wortel Crispy Enak dan Nikmat


  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 ruas jari kunyit


Cara Membuat Resep Praktis Nugget Tahu Wortel Crispy Enak dan Nikmat


  1. Mencuci ikan patin sampai bersih, kemudian potong cocok selera. Kucuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan sepanjang 10 menit, kemudian bilas kembali dengan air sampai bersih. Sisihkan.
  2. Campur asam jawa dengan seperlunya air, kemudian remas remas, serta saring airnya.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bawang merah iris sampai harum.
  4. Masukkan bumbu halus kedalam tumisan, serta tumis lagi sampai harum, kemudian tambahkan serai, jahe, daun salam serta daun eruk. Aduk sampai rata.
  5. Tuang 1 liter air kedalam tumisan, tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan ikan patin serta air asam jawa. Bumbui dengan gula, garam serta kaldu jamur bubuk dan belimbing wuluh. Masak sampai ikan patin lunak, kurang lebih 10 menit.
  6. Koreksi rasa asin, manis serta asamnya. Apabila telah cocok, tambahkan cabe rawit utuh serta segengam kemangi.
  7. Angkat serta sediakan selagi hangat. 

Popular posts from this blog

Resep Mudah Masakan khas Imlek Mie Panjang Umur

Mengenal Apa Itu ND Filter

Link Login + Download FF Advance Server Terbaru 2022