Resep Praktis Batagor Ikan khas Bandung Enak Gurih dan Lezat
Resep Praktis Batagor Ikan khas Bandung Enak Gurih dan Lezat - resep bumbu batagor bandung asli,bumbu kacang siomay bandung sangat lezat memanglah ditemani kemilan. Salah satu cara membuat batagor bandung yang dapat Kamu sediakan bahan batagor bandung merupakan batagor ikan khas kota Bandung. bumbu kacang siomay bandung enak dan resep batagor khas bandung`
cara membuat batagor bandung asli ini umumnya disajikan dengan siraman saus kacang, saos sambal serta kecap, resep adonan batagor bandung inilah yang menjadikan masakan ini sangat sangat lezat, gurih serta lezat.resep batagor bandung untuk jualan Sangat cocok dijadikan membuka usaha juga bersama keluarga di rumah sembari menyaksikan televisi maupun hanya resep bumbu batagor siomay bandung.
Bahan Resep Praktis Batagor Ikan khas Bandung Enak Gurih dan Lezat
- 1/ 4 kilogram daging ikan mentah tanpa tulang, haluskan
- 1 butir telur ayam
- 100 gram labu siam, parut/ serut kasar
- 200 gram tepung sagu aren
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 7 butir bawang merah, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1/ 2 sdt garam
- 1/ 2 sdt kaldu jamur
- 1/ 2 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Kulit pangsit mentah
- Ketahui mentah
Bahan Saus Resep Praktis Batagor Ikan khas Bandung Enak Gurih dan Lezat
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 1 siung bawang putih, goreng layu
- 3 buah cabe merah besar, buang biji, goreng layu
- 30 gram gula merah
- 1 sdm asam jawa
- 5 sdm minyak goreng
- Seperlunya cabe rawit, cocok selera
- Seperlunya garam serta kaldu jamur
- Seperlunya Air
Cara Membuat Isian Batagor Praktis Batagor Ikan khas Bandung Enak Gurih dan Lezat
- Campur seluruh bahan isian, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sembari diaduk adonan daging ikannya, sampai tercampur rata seluruhnya, serta adonan tidak sangat encer. Sisihkan.
Cara Membuat Saus Batagor Praktis Batagor Ikan khas Bandung Enak Gurih dan Lezat
- Haluskan seluruh bahan memakai blender dengan memakai sedikit air.
- Panaskan wajan, kemudian masukkan seluruh bahan saus yang sudah dihaluskan sembari aduk- aduk serta masak sampai keluar minyak.
- Tambahkan seperlunya air sampai didapatkan kekentalan yang di idamkan serta tidak encer.
- Koreksi rasa, bila telah cocok, masak sampai mendidih serta sisihkan.
Cara Membuat Batagor Ikan Praktis Batagor Ikan khas Bandung Enak Gurih dan Lezat
- Ambil 1 lembar kulit pangsit serta tambahkan 1 sendok adonan isian ikan.
- Wujud pinggiran kulit menyamai bintang dengan sedikit ditekuk kecil pinggirannya.
- Ambil ketahui putih, kemudian iris diagonal serta lubangi tengahnya. Tambahkan adonan isian ikan. Ulangi sampai seluruh bahan habis.
- Goreng seluruh bahan memakai minyak yang banyak serta api kecil sampai matang. Angkat serta sisihkan.
- Lekas sediakan kala masih hangat bersama dengan saus kacang, saus sambal, kecap serta perasan air jeruk limau.