Resep Mudah Brengkes Kulit Kambing Bumbu Cabai Hijau
Resep Mudah Brengkes Kulit Kambing Bumbu Cabai Hijau - kulit kambing dapat diolah menjadi hidangan yang cukup lezat sajian untuk menu. kulit kambing brengkes dapat dimasak dalam bumbu sederhana. Yuk, cobain kambing kulit brengkes resep dengan hijau Chili bawah.
Bagaimana teman - teman semua ternyata cukup mudah ya mengikuti Resep Mudah Brengkes Kulit Kambing Bumbu Cabai Hijau, menu masakan ini dapat kalian sajikan dengan masakan lain atau mungkin bisa kalian jadikan cemilan saat bersantai di hari libur. Kalian juga dapat membagikan artikel ini kepada teman kalian agar mereka juga dapat mencoba Resep Brengkes Kulit Kambing Cabai Hijau di rumah mereka. Kalian dapat menyajikan Brengkes Kulit Kambing Bumbu Cabai Hijau ini saat ada teman kalian main ke rumah atau mungkin sahabat kalian yang sedang bertamu ke tempat kalian. Kalian juga dapat memberikan kritik atau saran mengenai blog kami melalui kolom pada komentar di bawah artikel ini.
Bahan Resep Brengkes Kulit Kambing Bumbu Cabai Hijau
- kulit kambing sebanyak 250 gr
Bumbu Resep Brengkes Kulit Kambing Bumbu Cabai Hijau
- bawang merah sebanyak 5 siung
- bawang putih sebanyak 4 siung
- cabai rawit sebanyak 5 buah
- cabai hijau besar sebanyak 6
- teh lada sebanyak ½ sendok
- ketumbar sebanyak ½ sendok teh
- gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- kecap sebanyak 3 sendok makan
- jahe sebanyak 3 cm
- lengkuas (geprek) sebanyak 4 cm
- daun salam sebanyak 4
- Jeruk sebanyak 4 daun PC
- air sebanyak 300 ml
Cara membuat Brengkes Kulit Kambing Bumbu Cabai Hijau
- Kulit kambing air bersih yang mengalir. Kemudian dipotong-potong sesuai selera. Didihkan di atas api sedang sampai lunak. Tiriskan.
- Mix rempah-rempah seperti bawang putih, bawang merah, cabe rawit, jahe, ketumbar dan merica.
- Potong cabai merah dengan ukuran rata-rata.
- tanah rempah-rempah tumis dengan sedikit minyak. Tumis sampai harum kemudian, masukkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai layu.
- Tambahkan garam, air, gula merah, rasa dan kecap. Aduk, kulit kambing dijual. Masak sampai saus adalah mengurangi. Matikan kompor.
- Brengkes Kulit Kambing Bumbu Cabai Hijau dapat di sajikan
- Selamat mencoba masakan
Bagaimana teman - teman semua ternyata cukup mudah ya mengikuti Resep Mudah Brengkes Kulit Kambing Bumbu Cabai Hijau, menu masakan ini dapat kalian sajikan dengan masakan lain atau mungkin bisa kalian jadikan cemilan saat bersantai di hari libur. Kalian juga dapat membagikan artikel ini kepada teman kalian agar mereka juga dapat mencoba Resep Brengkes Kulit Kambing Cabai Hijau di rumah mereka. Kalian dapat menyajikan Brengkes Kulit Kambing Bumbu Cabai Hijau ini saat ada teman kalian main ke rumah atau mungkin sahabat kalian yang sedang bertamu ke tempat kalian. Kalian juga dapat memberikan kritik atau saran mengenai blog kami melalui kolom pada komentar di bawah artikel ini.