Resep Mudah Rabeg Daging Kambing khas Banten
Resep Mudah Rabeg Daging Kambing khas Banten - Hallo sobat masak di artikel ini kita akan membahas cara mengolah daging kambing. Ada banyak cara untuk mengolah daging kambing lezat dan gurih, salah satu yang mengolah rabeg, Banten makanan khas yang dimasak dengan berbagai rempah-rempah dan kecap. Penasaran dengan cara membatnya ? Sebelum teman - teman membuat rabeg daging kambing khas banten siapkan bahan - bahan di bawah ini.
Bagaimana teman - teman cukup mudah ya mencoba Resep Mudah Rabeg Daging Kambing khas Banten, Jika teman - teman ingin daging ingin terasa lebih empuk, maka teman - teman dapat memasak menggunakan dengan pressure cooker atau irisan tipis daging.
Silahkan bagikan artikel ini ke teman - teman kalian agar mereka juga dapat merasakan membuat olahan daging kambing menjadi rabeg khas banten, tinggalkan komentar atau saran untuk blog kami terima kasih.
Bahan Mudah Rabeg Daging Kambing khas Banten
- 300 gr daging kambing (daging sapi bisa diganti)
- serai sebanyak 1 batang
- daun jeruk sebanyak 3
- kayu manis sebanyak 1 buah
- 2 polong kapulaga
- jahe sebanyak 4 buah
- kecap 5 sendok makan
- gula dan garam secukupnya
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- cukup air panas
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus Rabeg Daging Kambing khas Banten
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 ruas jahe
- 1/4 pala
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sdt adas
Cara Mudah Rabeg Daging Kambing khas Banten
- Rebus sampai daging dimasak, tambahkan serai dan kapur daun begitu lembut dan bantuan menghilangkan bau. Angkat daging. irisan Tipis-tipis.bumbu halus tumis sampai harum, put kapulaga, kayu manis, dan jahe, dan masak sampai bumbu matang.
- Masukkan daging dan air panas yang cukup untuk merendam daging. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kecap, garam dan bubuk kaldu. Masak lagi hingga daging empuk dan siap untuk diolah.
- Jika teman - teman merasa air sudah mulai berkurang sedikit demi sedikit maka kemudian angkat.
- Silahkan hidangan masakan ini dengan nasi yang masih hangat
Bagaimana teman - teman cukup mudah ya mencoba Resep Mudah Rabeg Daging Kambing khas Banten, Jika teman - teman ingin daging ingin terasa lebih empuk, maka teman - teman dapat memasak menggunakan dengan pressure cooker atau irisan tipis daging.
Silahkan bagikan artikel ini ke teman - teman kalian agar mereka juga dapat merasakan membuat olahan daging kambing menjadi rabeg khas banten, tinggalkan komentar atau saran untuk blog kami terima kasih.