Resep Beberuk Terong khas Lombok Enak dan Sederhana
Resep Beberuk Terong khas Lombok Enak dan Sederhana - Hallo sobat blogger di artikel kali ini kita akan membahas salah satu menu makanan khas dari daerah Lombok. Terdapat berbagai jenis salad sayur yang dapat disajikan sebagai salah satu pendamping makanan menjadi semakin lebih nikmat contoh nya seperti acar atau urap - urap. Di daerah lombok terdapat salah satu jenis makan khas yang bernama beberuk terong dengan bahan utama nya adalah terong. Di bawah ini merupakan bahan yang harus teman - teman siapkan.
Bahan Beberuk Terong khas Lombok Enak dan Sederhana
- Kancang panjang sebanyak 4 lenjer dan di potong menjadi kecil - kecil sama rata
- Minyak panas sebanyak 3 sdm
- Air jeruk purut sebanyak 1 sdt
- Terong bulat hijau sebanyak 5 buah, potong menjadi sama rata
- Bawang merah sebanyak 1 siung, iris menjadi tipis - tipis
Bumbu Sambal Beberuk Terong khas Lombok Enak dan Sederhana
- Bawang merah sebanyak 3 siung
- Bawang putih sebanyak 1 siung
- Cabai keriting sebanyak 4 buah
- Ruas kencur sebanyak 2 buah
- Cabai rawit sebanyak 3 buah
- Terasi sebanyak 1 sdt
- Gula sebanyak 1 sdt
- Garam sebanyak 1 sdt
Cara Membuat Beberuk Terong khas Lombok Enak dan Sederhana
- Pertama teman - teman dapat melakukan menghaluskan bumbu sambal yang telah di siapkan, kemudian teman - teman dapat memaskan minyak goreng dengan api kecil dan tuangkan bumbu sambal selanjutnya aduk sampai merata
- Selanjutnya teman - teman dapat mencampurkan dari air perasaan jeruk yang telah siapkan tadi, masukkan beberapa kacang panjang dan terong kemudian aduk hingga merata
- Kemudian taburan beberapa irisan bawang merah seperlunya
- Beberuk terong siap disajikan
Bagaimana teman - teman cukup mudah bukan membuat masakan khas dari Lombok, bagikan artikel ini ke teman - teman kalian jika artikel ini bermanfaat. Masakan ini cocok di sajikan dengan nasi hangat. Terima kasih teman - teman sudah membaca artikel ini yaitu Resep Beberuk Terong khas Lombok Enak dan Sederhana.