Resep Sederhana Ayam Kungpao Istimewa dan Nikmat
Resep Sederhana Ayam Kungpao Istimewa dan Nikmat
Ayam merupakan salah satu bahan masak yang sering menjadi andalan kita, karena ketika kita menggunakan ayam sebagai bahan masakan maka kita akan dapat membuat berbagai jenis masakan dari menu masakan nusantara hingga ke menu internasional ayam bisa di menjadi bahan masakan andalan.
Maka dari itu pada artikel kali ini kita akan membahas menganai resep masakan dengan bahan ayam, resep kali ini merupakan makanan khas dari Tiongkok yaitu Ayam Kungpao Istimewa dan Nikmat. Sebelum teman - teman menuju cara membuat ayam kungpao pastikan teman - teman telah menyiapkan bahan - bahan yang di perlukan. Berikut ini merupakan bahan - bahan untuk membuat ayam kungpao.
Bahan - bahan Ayam Kungpao
- Ayam sebanyak 4 potong
- Bawang putih sebanyak 4 siung dan sudah di cincang
- Bawang bombay sebanyak 1/2 dan sudah di cincang
- Paparika merah sebanyak 1 buah dan di potong sama rata
- Cabai rawit sebanyak 5 buah dan di iris tipis - tipis
- Kacang tanah yang sudah di goreng secukupnya
Bahan Saus Ayam Kungpao
- Saus tomat sebanyak sdm
- Saus tiram sebanyak 1 sdm
- Kecap manis sebanyak 2 sdm
- Kecap asin sebanyak 1 sdm
- Lada hitam halus sebanyak 1/2 sdt
- Minyak wijen sebanyak 1 sdt
Cara membuat Ayam Kungpao
- Hal pertama yang perlu teman - teman lakukan adalah menumis bawang bombay hinnga menjadi layu, kemudian masukkan bawang putih dan tumis hingga harum baunya.
- Selanjutnya masukkan ayam dan paprika, tuangkan sedikit demi sedikit air tumis hingga ayam menjadi berubah warna dan air habis.
- Setelah itu teman - teman masukkan semua bahan - bahan saus dan aduk hingga menjadi rata, kemudian tuang sedikit demi sedikit air dan biarkan bumbu hingga menjadi mengetal dan pastikan bumbu tersebut meresap kedalam ayam. Jika di rasa ayam masih kurang asin, teman - teman bisa menambahkan garam
- Langkah terakhir teman - teman masukan kacang goreng kemudian aduk kembali hingga rata dan ayam kungpao siap di sajikan dengan nasi yang masih hangat.