Resep Mudah Bolu Kukus Ubi Ungu Merekah

Resep Mudah Bolu Kukus Ubi Ungu Merekah

Saat ini merupakana dimana zaman serba modern dimana hal tersebut banyak yang terpengaruh dari luar negeri, dengan hal tersebut untuk memilihi suatu kue juga saat ini semakin menjadi lebih beragam. Tetapi pada resep kue tradisonal kali ini sebaiknya teman - teman  melestarikan dan mempertahakan agar nanti nya ketika kita memiliki anak dan cucu bisa menikmati kue tradisonal dari Indonesia.
Resep Mudah Bolu Kukus Ubi Ungu Merekah

Maka pada artikel kali ini akan membahas mengenai salah satu jenis kue tradisional yang sangat enak dan pasti nya perlu di lestarikan yaiut kue bole kukus. Dimana warna ungu tersebut berasal dari ubi ungu yang pasti nya membuat kue bolu kukus tersebut semakin cantik dan merekah. Sebelum teman - teman masuk ke tahap membuat kue bolu kukus ini . Pastikan teman - teman telah menyiapkan bahan - bahan yang di perlukan, berikut ini beberapa bahan - bahan yang di gunakan untuk membuat bolu kukus ubi ungu merekah.

Bahan - bahan biang Bolu kukus

  • Gula pasir sebanyak 1 sdt
  • Air sebanyak 50 ml
  • Tepung terigu sebanyak 40 gram
  • Ragi sebanyak 1 sdt
Campurkan bahan - bahan di atas ke dalam satu tempat dan biarkan selama sekitar kurang lebih 30 menit atau hingga menjadi mengembang

Bahan - bahan adonan Bolu kukus

  • Santan kental sebanyak 120 gram
  • Ubi ungu sebanyak 200 gram dan di kukus kemudian di haluskan
  • Gula pasir sebanyak 120 gram
  • Telur sebanyak 2 butir
  • Tepung terigu sebanyak 150 gram
  • Garam secukupnya

Cara membuat Bolu Kukus Ubi Ungu Merekah

  1. Pertama - tama teman - teman masak terlebih dahulu gula pasir dan santan hingga menjadi gula larut, kemudian aduk - aduk agar tidak mendidih selanjutkan nya matikan api
  2. Setelah itu campurkan semua bahan - bahan yang teman - teman siapkan termasuk ubi  ungu kemudian aduk hingga merata, dan masukkan bahan - bahan biang kemudian aduk kembali hingga merata selanjutnya tuang sedikit demi sedikit tepung terigu dan tunggu sekitar kurang lebih 2 jam hingga menjadi adonan mengembang
  3. Siapkan kukusan, panaskan kembali dan setelah itu tuangkanpada kertas bolu kukus dimana setengah bagian saja. Kukus menggunakan api yang lumayan besar, kemudian lapisi penutup dengan kain agar air tidak jatuk ke kue bolu kukus.

Popular posts from this blog

Resep Mudah Masakan khas Imlek Mie Panjang Umur

Mengenal Apa Itu ND Filter

Link Login + Download FF Advance Server Terbaru 2022