Resep Tamagoyaki Khas Jepang
Resep Tamagoyaki Khas Jepang
Pasti teman - teman penasaran kan bagaimana cara kita membuat masakan khas negeri sakura ini.Yuk mari kita bahas sama - sama pada artikel kali membuat masakan Tamagoyaki khas Jepang. Berikut ini merupakan bahan - bahan yang perlu teman - teman siapkan untuk membuat Tamagoyaki.
- Telur sebanyak 3 butir
- Tepung terigu 1 sdm / 1 sendok makan
- Seledri 1 batang yang di cincang sama rata
- Garam secukupnya
- Wortel secukupnya dan di cincang juga sama rata
- Merica secukupnya
- Bawang putih 1 siung dan di parut
- Bawang merah 1 siung dan di parut
Setelah teman - teman telah menyiapkan beberapa bahan - bahan yang telah kami sebutkan di atas, maka langkah selanjutnya ialah cara membuat tamagoyaki khas Jepang. Berikut langkah - langkah perlu teman - teman lakukan.
- Siapkan telur dan aduk hingga tercampur dan merata dengan semua bahan lainnya
- Selanjutnya panaskan teflon dengan sedikit minyak, jika terlihat terlalu banyak maka serap dengan tisu
- Kemudian tuangkan adonan telur secukupnya dan gunakan api dengan kecil saja.
- Jika di rasa sudah cukup matang makan lipat hingga ke tengah pada bagian telur
- Buat gulungan secara rapi hingga semua bagian telur tergulung secara merata
- Terakhir potong menjadi beberapa bagian dan Tamagoyaki khas Jepang siap di sajikan
Itulah resep tamagoyaki khas Jepang cukup mudah bukan untuk membuat tamagoyaki sendiri di rumah, dimana tamagoyaki tersebuti bisa di makan bersama - teman di rumah atau mungkin di jadikan bekal ketika ke sekolah. Terima kasih telah berkunjung di blog kami semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk teman - teman semua dan jangan lupa jika artikel ini bermanfaat teman - teman bisa bagikan artikel ini kepada teman kalian agar mereka juga bisa membuat tamagoyaki sendiri di rumah.